Wer hat sie nicht gern- Nudeln!
Ich könnte sie in allen Varianten tag täglich zu mir nehmen.
Spaghetti, Bandnudeln, Spirelli, Linguine, Spetzle.. und und und.
Ich kann nie genug von ihnen haben!
Allerdings sind ja dunkle Nudeln, also Vollkornnudeln gesünder! Das wollte ich ausprobieren.
Doch wenn man im Supermarkt Vollkornnudeln kaufen möchte, muss man teilweise einen erhblichen Preis (für Nudeln) zahlen.
Hier gibt es aber eine Alternative!
Im Drogeriemarkt dm gibt es auch Naturprodukte der Marke " Alnatura", da habe ich auch die Nudeln entdeckt, für einen absolut akzeptablen Preis! Von 0,85€ bis 1,10€ kann man dort Vollkornnudeln bekommen.
Aber warum Vollkornnudeln essen, und nicht bei weißen Nudeln bleiben?
Bei "normalen" Nudeln werden nur bestimmte Teile des Weizenkorn verwendet, beim Vollkornmehl nutzt man hingegen das ganze Korn, da sind auch mehr Stoffe wie Mineralien, etc drin.
Dunkle Nudeln sind vorallem dann gut, wenn man sich ballaststoffreich ernähren muss. Allein schon wegen der etwas härteren Konsistenz sind etwas aufwändiger beim kauen, un so wird man schneller satt. Man trickst sich also selbet etwas aus! :-)
Ich habe sie über Ostern ausprobiert, sie schmecken nicht unbedingt sehr viel anders alle Nudeln mit weißem Mehl, aber sie sind (zumindest für mich) gesünder. Wie auch Vollkornbrot besser ist- auch für die Figur ;-) - so sind auch Vollkornnudeln für mich persönlich die bessere Variante!
Dies hier sind Linguine, eine etwas dickere Variante als Spaghetti. Sozusagen die Bandnudel unter den Spaghettis! :)
Vllt interessiert ihr euch ja auch ein wenig für Ernährung, und könnt so zumindest ein wneig nachvollziehen, warum ich über sie poste! ;)
Ich finde man schmeckt gar keinen Unterschied...zumindest bei den Nudeln. Bei Brot, Brötchen etc. bevorzuge ich sowieso Vollkorn...schmeckt einfach besser :)
AntwortenLöschen